samedi 13 juin 2009

La Sangria

http://houstonist.com/attachments/houston_jason/200713_sangria.jpg

Recette de la sangria


Depuis quelques semaines j'ai pris l'habitude de faire de la sangria, dont la recette de wild bled semble être dérivée d'ailleurs :
- Une bouteille de vin rouge de qualité moyenne (pas besoin de prendre une bouteille chère car son goût sera couvert par les autres ingrédients)
- 8 cl, càd un verre, de porto, sinon j'utilise de la vodka ou du rhum vu que c'est introuvable en Tunisie
- 8 cl de liqueur d'orange (du Cointreau par exemple)
- une orange ou un citron, voire les deux
- des fruits de saison : pêche et/ou fraises... etc. choisir des fruits juteux
- du sucre en poudre, éventuellement de la cannelle et/ou du gingembre

Découper tous les fruits dans le vin, ajouter les liqueurs, le sucre et les épices, remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et laisser au frais pour la nuit (ou la journée). C'est très important de préparer la sangria 24 hr à l'avance pour que le vin ait le temps d'absorber les arômes des fruits. Servir frais avec ou sans glaçons. Si on a pas le temps, on peut se rabattre sur le "tinto de verano" espagnol. Mélanger une bouteille de vin rouge à une quantité équivalente de soda au citron (fanta citron, viva...), servir avec des glaçons et une tranche de citron. Rapide, frais et léger... parfait pour cette saison!!!


Recette festive et rafraîchissante proposée par le connaisseur Ghoul sur le forum alternatif tunisien.

Aucun commentaire: